Pengaturan Komunitas

Pelajari selengkapnya tentang pengaturan yang akan diterapkan di semua komunitas Workplace Anda. Kunjungi Pusat Sumber Informasi Pelanggan untuk mempelajari lebih lanjut tentang menyesuaikan komunitas Workplace Anda.

Artikel ini hanya berlaku untuk admin Workplace Essential dan Workplace Advanced.
Dari komputer, klik Panel Admin di kiri atas Workplace. Dari sana, Anda bisa melihat rekan kerja, insight grup dan komunitas, serta mengelola preferensi komunitas.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku bagi pengurus di Workplace Premium
Fungsi Panel Admin terbatas di perangkat seluler, tetapi ada beberapa alat yang dapat Anda manfaatkan. Fungsi berikut ini tersedia bagi admin di Workplace Premium dari Panel Admin seluler:
  • Mengulas aktivitas 7 hari terakhir dan mengirim pengingat ke orang untuk mendorong interaksi
  • Menambahkan Orang: Menambahkan orang baru ke komunitas Anda dengan menyertakan nama lengkap dan email
  • Melaporkan: Melaporkan aktivitas orang, grup, dan konten di Workplace selama tiga bulan terakhir
  • Administrator: Meninjau semua administrator dan melakukan perubahan pada level admin untuk administrator apa pun Pelajari selengkapnya tentang peran admin yang berbeda.
  • Konten yang Dilaporkan: Tinjau konten yang dilaporkan dan pilih mengizinkan atau menghapusnya langsung dari aplikasi seluler. Notifikasi otomatis akan dikirimkan ke admin sehingga mereka dapat meninjau dan menghapus konten yang dilaporkan dari ponselnya dalam hitungan menit.
Catatan: Semua level admin dapat melihat Panel Admin di perangkat seluler. Peran akses persis sama seperti Panel Admin versi situs web.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku untuk pengguna Workplace Essential dan Workplace Advanced. Anda harus menjadi admin dan login ke Workplace melalui komputer untuk mengubah nama perusahaan Anda.
Untuk mengubah nama perusahaan Anda:
  1. Klik Panel Admin di sebelah kiri atas Workplace.
  2. Klik Pengaturan.
  3. Perbarui Nama Perusahaan Anda.
  4. Gulir turun dan klik Simpan > OK.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku bagi pengguna Workplace Advanced.
Akun Workplace memiliki format URL https://[company].workplace.com/. Untuk mengubahnya, periksa apakah URL baru tersebut tersedia (cobalah menjelajahi URL yang diinginkan). Jika tidak ada akun Workplace di alamat tersebut, buka permintaan dukungan dan mintalah agar dilakukan pengubahan.
Catatan: Hal ini akan membuat tautan ke alamat asli tidak berfungsi, termasuk tautan klaim dan bookmark.
Apakah informasi ini membantu?
Berikut ini beberapa hal yang harus diingat saat Anda meminta subdomain:
  • Anda tidak bisa mengklaim subdomain yang sudah digunakan oleh orang lain.
  • Subdomain hanya boleh memuat karakter alfanumerik (A-Z, 0-9). Tanda hubung (-) juga diperbolehkan.
  • Subdomain harus terdiri dari minimal 5 karakter dan tidak boleh memuat istilah generik (misalnya: automobiles.facebook.com).
  • Anda harus menjadi admin sistem untuk meminta subdomain yang unik.
  • Subdomain Anda harus mematuhi Kebijakan Penggunaan yang Dapat Diterima Workplace.
Ingat bahwa ketika kami mengubah subdomain Anda, semua tautan sebelumnya ke komunitas Workplace Anda sudah tidak berfungsi.
Kami berhak mengubah subdomain Anda kapan saja karena bertentangan dengan pedoman kami.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku untuk admin Workplace Essential dan Workplace Advanced. Anda harus login ke Workplace dari komputer Anda untuk mengatur atau menyesuaikan ketentuan penggunaan perusahaan Anda.
Untuk mengatur ketentuan penggunaan perusahaan jika Anda belum mengaturnya:
  1. Buat Ketentuan Penggunaan Anda.
  2. Sediakan Ketentuan Penggunaan Anda di situs yang tersedia secara publik.
  3. Buka Panel Admin > Pengaturan. Gulir turun ke Ketentuan Penggunaan lalu masukkan tautan ke Ketentuan Penggunaan Anda.
Untuk menyesuaikan ketentuan penggunaan perusahaan Anda:
Buka Panel Admin > Pengaturan. Gulir turun ke Ketentuan Penggunaan lalu masukkan tautan ke Ketentuan Penggunaan Anda yang baru.
Apakah informasi ini membantu?
Anda bisa menambahkan set opsi pilihan berikut untuk penyesuaian kolom profil:
  • Lokasi
  • Departemen
  • Divisi
  • Organisasi
Untuk menambahkan set nilai ke dalam pilihan:
  1. Di kiri atas Workplace, klik Panel Admin.
  2. Klik Pengaturan, lalu klik tab Kolom Profil.
  3. Klik Atur nilai di samping kolom profil yang ingin Anda tambahkan.
  4. Tambahkan set nilai satu per satu dengan menempel daftar nilai yang dipisahkan dengan titik koma.
  5. Klik Simpan.
Catatan: Jika kolom profil sudah diisi sebelum daftar nilai dimasukkan, kolom profil tidak akan ditimpa. Namun, jika pengguna mengedit profilnya setelah memasukkan daftar nilai, dia harus memilih nilai dari daftar itu.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku untuk admin Workplace.
Pengaturan unduhan video membantu melindungi video berhak cipta dan bersifat rahasia yang diunggah ke Workplace. Fitur ini menggunakan enkripsi untuk melindungi video, sehingga hanya orang yang login ke Workplace di browser yang didukung yang bisa melihatnya.
Browser dan aplikasi yang didukung:
Browser yang tidak didukung:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
Anda bisa mengizinkan pengguna browser yang tidak didukung untuk menonton video yang dilindungi dalam kualitas yang lebih rendah.
Untuk menonaktifkan unduhan video dari komputer desktop:
  1. Klik Panel Admin di kiri atas Workplace.
  2. Klik Keamanan.
  3. Klik Pengaturan unduhan video.
  4. Anda akan melihat tata letak video yang dilihat dan browser yang digunakan untuk melihat video itu. Klik tombol Nonaktifkan unduhan video.
Dengan mengklik tombol alih Video berkualitas rendah untuk browser yang tidak didukung, orang yang login ke Workplace dari browser yang tidak didukung bisa menonton video yang dilindungi dalam kualitas yang lebih rendah.
Saat Nonaktifkan unduhan video diaktifkan dan fallback berkualitas rendah dinonaktifkan, orang tidak akan bisa mengunduh video dari Workplace ke perangkat mereka.
Ingat bahwa video hanya akan dienkripsi selama pengaturan ini diaktifkan. Pengaturan itu tidak akan mengekripsi video yang diposting jika belum diaktifkan. Saat Anda menonaktifkan fitur ini setelah menggunakannya, semua video yang telah dienkripsi akan tetap terenkripsi.
Apakah informasi ini membantu?
Data tidak akan dihapus dari akun Workplace yang ada setelah Anda beralih ke paket yang berbeda. Namun, hanya pelanggan Workplace Advanced dan Enterprise yang akan memiliki akses ke Workplace API untuk mengekstrak data dari Workplace.
Apakah informasi ini membantu?