Bot di Obrolan Workplace

Jika Anda adalah admin sistem yang ingin mengaktifkan bot di Obrolan Workplace, lalu buka Direktori Integrasi untuk memulai.
Bot di Obrolan Workplace memiliki beberapa fungsi. Bot bisa:
  • Mengirimi Anda notifikasi tepat waktu
  • Memungkinkan Anda memeriksa jatah cuti tahunan Anda
  • Membantu menjadwalkan rapat
  • Menyiapkan panggilan video
  • Memberi masukan
  • Membuat tugas
Fungsi pastinya tergantung bot yang diaktifkan admin Workplace Anda.
Apakah bot bisa mengakses pesan Anda?
Bot di Obrolan Workplace hanya memiliki kemampuan untuk membaca:
  • Pesan yang dikirim langsung antara Anda dan bot
  • Pesan di obrolan grup tempat bot ditambahkan sebagai peserta
Admin Workplace Anda mengontrol integrasi yang sudah diaktifkan di Workplace Anda. Beberapa integrasi ini, seperti integrasi yang berfokus pada keamanan atau kepatuhan, bisa mengakses pesan Anda jika disetujui oleh admin Anda.
Jika ada pertanyaan tentang informasi yang bisa dilihat admin Workplace Anda dan siapa saja yang bisa mengaksesnya, hubungi admin Workplace.
Siapa saja yang bisa melihat tanggapan Anda untuk bot Workplace?
Saat mengirim pesan ke bot, sebenarnya Anda sedang mengirim pesan ke aplikasi yang dibuat oleh seseorang di dalam organisasi Anda atau pihak ketiga.
Developer aplikasi tersebut bisa mengakses percakapan antara Anda dan bot. Saat Anda menambahkan bot ke dalam obrolan grup, developer aplikasi tersebut bisa mengakses seluruh utas obrolan grup, seperti halnya orang yang Anda tambahkan ke dalam obrolan grup tersebut.
Jika Anda adalah admin sistem dan ingin mengetahui selengkapnya tentang bagaimana aplikasi pihak ketiga menggunakan informasi itu, Anda bisa membaca Kebijakan Privasi dan Ketentuan Penggunaan yang diberikan developer aplikasi dengan membuka Integrasi di Panel Admin dan mengklik integrasi yang ingin Anda ketahui lebih lanjut.
Jika Anda bukan admin sistem dan ingin mengetahui informasi ini, Anda perlu bertanya kepada admin sistem. Ingat bahwa seperti halnya semua konten Anda di Workplace, admin bisa melihat konten yang Anda posting, atau pesan yang Anda kirim atau terima, termasuk pesan Anda dengan bot. Ini termasuk pesan yang Anda kirim ke dan terima dari bot.
Mensenyapkan notifikasi bot
Anda tidak bisa memblokir bot atau orang-orang dalam organisasi Anda agar tidak mengirimi Anda pesan di Obrolan Workplace. Namun, Anda bisa mensenyapkan notifikasi dari orang atau bot.
Cara melakukan tindakan ini menggunakan Workplace di browser desktop:
  1. Buka obrolan yang ingin Anda senyapkan notifikasinya.
  2. Klik NotificationsNotifikasi di atas obrolan.
  3. Klik Senyapkan obrolan.
  4. Pilih durasi notifikasi disenyapkan.
Cara melakukan tindakan ini menggunakan aplikasi desktop Obrolan Workplace:
  1. Klik Chat optionsOpsi obrolan di bagian atas kanan obrolan.
  2. Klik Senyapkan.
  3. Pilih durasi notifikasi disenyapkan, lalu klik Konfirmasi.
Untuk melakukan ini di aplikasi seluler Obrolan Workplace:
  1. Ketuk Chat options di bagian atas kanan obrolan.
  2. Ketuk Senyapkan.
  3. Pilih yang ingin disenyapkan, lalu ketuk OK.
  4. Pilih durasi notifikasi disenyapkan, lalu ketuk OK.
Apakah ini membantu?
Ya
Tidak