Apa saja pengaturan grup yang tersedia untuk admin grup Workplace?

Admin grup bisa mengontrol izin, postingan, dan fitur yang diaktifkan di grupnya. Pengaturan grup ini dicantumkan dalam lima judul berbeda di layar pengaturan grup.
Untuk mengakses pengaturan grup, klik More di kanan atas grup, lalu klik Opsi Admin.
Menyiapkan grup
Dengan pengaturan di bagian ini, Anda bisa mengubah nama grup, deskripsi, pengaturan privasi, dan jenisnya:
  • Jenis grup adalah cara untuk memberi tahu orang lain tentang tujuan dibentuknya grup Anda. Grup bisa dihubungkan ke proyek tertentu, memberikan pengumuman perusahaan, atau menjadi tempat diskusi sosial.
  • Pengaturan privasi grup mengontrol siapa saja yang bisa bergabung ke grup Anda dan apakah grup itu bisa ditemukan orang lain di Workplace:
    • Grup Terbuka bisa ditemukan dan dibaca siapa saja.
    • Grup Tertutup menyembunyikan postingannya dari siapa pun yang bukan anggota.
    • Grup Rahasia tidak bisa ditemukan melalui pencarian Workplace dan postingannya disembunyikan dari siapa pun yang bukan anggota.
Menyesuaikan grup
Pengaturan di bagian ini terkait dengan fitur grup opsional seperti topik, penggantian shift, dan obrolan.
  • Alamat situs web bisa diubah agar grup workplace Anda memiliki URL unik.
  • Obrolan bisa ditambahkan ke grup Anda jika jumlah anggotanya kurang dari 250 orang.
  • Forum bisa diaktifkan untuk grup Anda, yang memungkinkan anggota membuat dan memposting obrolan video.
  • Topik memungkinkan anggota grup mengelompokkan postingan terkait dan menelusuri tema populer.
Mengelola keanggotaan
Di sini, Anda bisa menentukan cara menangani permintaan keanggotaan grup.
  • Siapa yang bisa menyetujui permintaan anggota bisa diubah untuk mengizinkan siapa pun di grup Anda untuk menyetujui anggota baru.
  • Siapa yang disetujui sebelumnya untuk bergabung bisa diubah untuk otomatis menyetujui rekan kerja yang menjadi anggota di grup tertentu lainnya. Edit pengaturan ini untuk mencari grup untuk dimasukkan ke daftar diizinkan.
  • Tetapkan aturan keanggotaan memungkinkan Anda menambahkan orang ke grup berdasarkan nilai tertentu dari profil Workplace mereka.
Mengelola diskusi
Pengaturan ini memungkinkan Anda memilih siapa saja yang bisa memposting di grup Anda dan apakah postingan mereka perlu diperiksa admin grup.
  • Siapa yang bisa memposting memberi Anda opsi untuk membatasi kemampuan anggota grup untuk memposting.
  • Setujui postingan semua anggota memungkinkan Anda mengharuskan semua postingan di grup disetujui admin sebelum diterbitkan.
  • Urutan postingan default memungkinkan Anda memilih antara menampilkan postingan atau aktivitas terbaru di bagian atas grup.
Pengaturan lanjutan
Bagian terakhir ini memungkinkan Anda mengarsipkan grup, serta memilih grup lain untuk direkomendasikan ke anggota Anda.
Apakah ini membantu?
Ya
Tidak