Workplace di Portal

Gunakan Portal Anda untuk berpartisipasi dalam panggilan video Workplace, menonton siaran langsung, atau melakukan siaran langsung ke perusahaan Anda.

Workplace bisa digunakan di Portal untuk menelepon rekan kerja dan berbagi layar selama telepon berlangsung. Telepon Workplace menggunakan Smart Camera dan Smart Sound, dan memungkinkan Anda menelepon siapa pun dalam instans Workplace Anda atau dalam grup multi-perusahaan yang terhubung. Workplace di Portal saat ini mendukung panggilan video dengan maksimal 7 orang sekaligus dan juga mendukung Orbolan Multi-Perusahaan.
Semua telepon video yang dilakukan dari Workplace di Portal telah dienkripsi dan hanya satu akun Workplace yang bisa ditautkan ke Portal dalam satu waktu.

Menginstal Workplace di Portal
Untuk menginstal dan menyiapkan Workplace di Portal:
  1. Dari Beranda di Portal Anda, ketuk Aplikasi > Ketuk Workplace. Untuk mengakses Workplace on Portal, perangkat lunak Anda harus versi 1.1.2 atau yang lebih baru. Jika tidak bisa menemukan Workplace di Aplikasi, update perangkat lunak dengan mengikuti petunjuk di sini.
  2. Buka Workplace dan ketuk Hubungkan Workplace. Buka workplace.com/device di browser lain dan masukkan kode yang ada di layar.
  3. Di Portal Anda, ketuk Mulai.
  4. Atur PIN 4 digit. Anda harus memasukkan PIN sebelum menjawab telepon.
Catatan: Anda harus login ke Facebook/WhatsApp saat menyiapkan perangkat Portal untuk pertama kalinya. Namun, setelah aplikasi Workplace on Portal disiapkan, kontak profesional dan kontak pribadi Anda akan disimpan secara terpisah. Kami berupaya Login ke Portal dengan Workplace.

Menggunakan Workplace on Portal
Untuk memulai panggilan pribadi Workplace di Portal:
  1. Dari Workplace, cari rekan kerja yang ingin Anda hubungi, lalu ketuk ikon kamera di samping nama mereka.
  2. Ketuk Telepon.
Untuk memulai panggilan grup Workplace di Portal:
  1. Dari Workplace, cari rekan kerja yang ingin Anda hubungi, lalu ketuk ikon kamera di samping nama mereka.
  2. Ketuk Telepon.
  3. Saat sedang melakukan panggilan, klik untuk menambahkan lebih banyak rekan kerja ke panggilan tersebut.

Anda bisa membagikan layar Anda saat dalam panggilan Workplace dari aplikasi desktop Obrolan Workplace di Windows atau Mac. Rekan kerja akan bisa melihat pembagian layar Anda di Portal mereka. Pelajari cara mengunduh aplikasi Obrolan Workplace.
Untuk berbagi layar dengan Workplace on Portal:
  1. Saat sedang melakukan telepon video, klik di bagian bawah layar Anda.
  2. Pilih opsi layar yang ingin Anda bagikan:
    • Seluruh Layar Anda: Memungkinkan Anda membagikan semua jendela yang terbuka di komputer, termasuk desktop Anda.
    • Jendela Aplikasi: Hanya membagikan jendela tertentu yang Anda pilih.
    • Tab Chrome: Hanya tab Chrome pilihan Anda yang akan dibagikan.
Setelah memilih opsi, klik Bagikan. Ingat bahwa berbagi layar hanya berfungsi saat melakukan panggilan dengan satu orang, bukan panggilan grup.

Mode Senyap
Anda bisa menonaktifkan nada dering untuk panggilan masuk Workplace saat menikmati waktu pribadi dan waktu produktif dengan mengaktifkan Mode Senyap.
Untuk mengaktifkan Mode Senyap:
  1. Dari aplikasi Workplace on Portal, buka Pengaturan dengan mengetuk .
  2. Ketuk aktifkan/nonaktifkan mode senyap panggilan masuk Workplace di samping Mode Senyap.

Untuk mengubah PIN Workplace Anda:
  1. Dari Workplace, ketuk ikon roda gigi di kanan atas layar Portal Anda.
  2. Ketuk Ubah PIN.
  3. Masukkan PIN 4 digit Anda yang lama.
  4. Atur PIN 4 digit yang baru.
Catatan: Workplace didukung di Portal, Portal+, dan Portal Mini. Workplace tidak didukung di Portal TV. Perintah suara "Hey Portal" belum didukung saat ini.
Untuk informasi selengkapnya tentang Portal, kunjungi Pusat Bantuan Portal.
Apakah informasi ini membantu?
You can go live with Portal when you have downloaded the Workplace Live app and confirmed your device via workplace.com/device.
Go-Live on Portal
To go live with Portal on Workplace:
  1. Open the Workplace Live app.
  2. Select your audience from a Workplace group or the entire organization.
  3. When you have selected your audience, click Start Live Video.
During a live broadcast, you can see live reactions and comments from viewers, as well as seeing the view count. When you have finished broadcasting your live video, you can click Done to save the video as a post, or you can Delete Post.

Watch live with Portal
To watch a Live video with Portal, open up the Workplace Live App on Portal. You'll see a selection of Live videos chronologically, while Live videos that are in session will have a 'Live' icon and will be displayed at the top. Click on the video to watch.
Note: Live videos can be viewed on any devices that support live videos, including desktop and mobile.
You can also generate captions for the video after it has been uploaded. You can also generate captions for the video after it has been uploaded.
Apakah informasi ini membantu?
You can blur your background or add a custom background during video calls on Workplace on Portal.
To turn on Background Blur:
  1. During a Workplace call on portal or while the call is connecting, tap the portal screen.
  2. Tap to reveal the menu.
  3. Tap on Background.
  4. Select a background of your choice, including the blur option.
To disable the background, simply open the background options and tap on None..
Apakah informasi ini membantu?
  • App Publisher: Facebook, Inc.
  • Content rating: Everyone
  • App size: 80MB
  • Current App Version: 46.0.0.20.49

Requirements:
  • An active internet connection to log in to Workplace and make or receive calls
  • A Workplace account

Terms of Service
Apakah informasi ini membantu?