Paket

Workplace tersedia dalam paket Essential, Advanced, dan Enterprise. Pelajari lebih lanjut tentang cara memilih paket yang tepat untuk organisasi Anda.

Workplace EssentialWorkplace AdvancedWorkplace Enterprise
Fitur ProdukWorkplace Essential memiliki fitur seperti Kabar Beranda, grup, obrolan, dan siaran langsung. Selain itu, Workplace Essential akan memiliki fitur administratif, seperti Panel Admin, Integrasi, serta pengelolaan Orang dan Grup. Selain fitur Kabar Beranda, grup, obrolan, dan siaran langsung, Workplace Advanced memiliki fitur administratif, seperti analitik, Panel Admin, dan integrasi dengan penyedia layanan identitas.Selain fitur yang ada di Workplace Advanced, Workplace Enterprise mencakup waktu tanggapan awal Dukungan 4 jam, akses ke tim Dukungan Enterprise khusus, resolusi prioritas, dan akses awal ke fitur-fitur baru.
Moderasi KontenAdmin komunitas Anda akan meninjau konten.Admin komunitas Anda akan meninjau konten.Admin komunitas Anda akan meninjau konten.
Pembuatan Akun dan Penghapusan AkunAdmin komunitas bisa menetapkan dan menghapus akun secara langsung.Admin komunitas bisa menetapkan dan menghapus akun secara langsung. Admin komunitas bisa menetapkan dan menghapus akun secara langsung.
Kepemilikan DataAdmin komunitas mengelola komunitas, sedangkan perusahaan memiliki dan mengontrol datanya. Admin komunitas bisa mengubah, menghapus, atau mengekspor data Anda kapan saja. Admin komunitas mengelola komunitas, sedangkan perusahaan memiliki dan mengontrol datanya. Admin komunitas bisa mengubah, menghapus, atau mengekspor data Anda kapan saja. Admin komunitas mengelola komunitas, sedangkan perusahaan memiliki dan mengontrol datanya. Admin komunitas bisa mengubah, menghapus, atau mengekspor data Anda kapan saja.
Visibilitas PostinganKonten yang Anda posting hanya bisa dilihat oleh Anda, orang di grup tempat Anda memposting, atau orang di luar grup tempat Anda memposting jika grup tersebut adalah grup terbuka. Selain itu, admin komunitas juga bisa melihat setiap data yang Anda posting, bahkan dalam grup rahasia. Konten yang Anda posting hanya bisa dilihat oleh Anda, orang di grup tempat Anda memposting, atau orang di luar grup tempat Anda memposting jika grup tersebut adalah grup terbuka. Selain itu, admin komunitas juga bisa melihat setiap data yang Anda posting, bahkan dalam grup rahasia. Konten yang Anda posting hanya bisa dilihat oleh Anda, orang di grup tempat Anda memposting, atau orang di luar grup tempat Anda memposting jika grup tersebut adalah grup terbuka. Selain itu, admin komunitas juga bisa melihat setiap data yang Anda posting, bahkan dalam grup rahasia.
PembayaranWorkplace Essential merupakan layanan gratis. Pelanggan Workplace Advanced mendapatkan masa uji coba gratis selama 30 hari. Setelah masa uji coba gratis habis, Workplace Advanced akan dikenai biaya.Workplace Enterprise akan dikenai biaya.
Jumlah Akun yang Bisa DibuatTak terbatas. Tak terbatas.Tak terbatas.
Workplace Essential ditujukan untuk komunikasi perusahaan kecil atau tim. Gratis digunakan. Kami akan mulai meluncurkan Workplace Essential pada tahun 2020.
Workplace Advanced dirancang untuk menghubungkan seluruh organisasi dengan biaya $4 per orang, per bulan. Ini adalah paket yang kami rekomendasikan.
Workplace Enterprise dibuat untuk organisasi yang beroperasi dengan tingkat kompleksitas tinggi karena ukuran atau industrinya. Biaya Workplace Enterprise sebesar $8 per orang, per bulan. Untuk mendapatkan paket Enterprise, Anda harus menghubungi tim penjualan Workplace atau partner Workplace.
Paket Workplace Frontline bisa ditambahkan di Workplace Advanced atau Workplace Enterprise.
Catatan: Kunjungi bagian penetapan harga kami untuk mempelajari selengkapnya tentang paket dan harga.
Workplace menerapkan harga tetap sebesar $4 per pengguna aktif setiap bulannya untuk paket Workplace Advanced.
Anda akan ditagih untuk semua karyawan di komunitas Anda, meskipun pengguna tidak menggunakan domain email perusahaan Anda untuk mendaftar.
Ingat bahwa mata uang yang digunakan dalam tagihan adalah USD. Harga belum termasuk pajak yang berlaku. Anda bisa mengunjungi bagian penetapan harga untuk mengetahui informasi harga terkini.
Anda perlu mengakses Workplace dari komputer untuk meminta upgrade dari Workplace Standard ke Workplace Advanced.
Untuk mengupgrade akun Workplace Anda dari Workplace Standard ke Workplace Advanced:
  1. Klik Upgrade di bawah Kabar Beranda di sudut kiri atas Workplace.
  2. Isi formulir yang meminta informasi tambahan tentang perusahaan Anda.
  3. Centang kotak untuk menyatakan bahwa Anda memahami persetujuan ini.
  4. Klik Lanjutkan. Kemudian, Anda akan diarahkan untuk melakukan proses verifikasi domain.
Ingat bahwa beralih ke Workplace Advanced mengharuskan komunitas Anda menyetujui syarat dan ketentuan yang baru. Pelajari selengkapnya tentang fitur-fitur Workplace Advanced.
Jika ini pertama kalinya Anda mengupgrade ke Workplace Advanced, Anda berhak mendapatkan uji coba gratis. Jika Anda mendaftar Advanced, beralih ke Standard, lalu kembali ke Advanced, Anda tidak akan mendapatkan uji coba gratis.
Ingat bahwa Anda nantinya harus membuktikan kepemilikan domain email agar bisa mengupgrade akun Anda ke Advanced.
Artikel ini hanya berlaku untuk admin di Workplace Advanced.
Untuk beralih akun ke Workplace Essential:
  1. Dari komputer, klik Panel Admin di kiri atas profil Anda.
  2. Klik Pembayaran.
  3. Klik Tinjau Paket dan pilih Beralih ke Essential.
  4. Saat diminta, Konfirmasikan Peralihan untuk menyelesaikan prosesnya.
Anda bisa kembali ke paket Advanced kapan saja dengan mengklik tombol Upgrade ke Advanced.
Catatan: Jika Anda tidak melihat opsi untuk Beralih ke Essential, Anda mungkin perlu logout dari akun, menghapus cache di browser, lalu login kembali.
Jika beralih dari Workplace Advanced ke Workplace Essential, Anda tidak akan bisa lagi mengakses fitur-fitur berikut:
Undangan yang belum terkirim
  • Undangan yang belum terkirim akan dihapus secara permanen dari komunitas Anda.
Single Sign-On (SSO)
  • Jika Anda menggunakan SSO, semua rekan kerja Anda akan logout dan mereka harus mengatur kata sandi mereka sendiri. Mereka juga tidak akan bisa login dengan sekali klik.
Analytics menampilkan pengguna Workplace di komunitas Anda
  • Panel Admin Anda akan menghilang. Akibatnya, Anda tidak akan bisa melihat orang dan grup yang paling aktif di Workplace.
Dukungan email pribadi untuk admin
  • Anda tidak akan bisa lagi mengirim email ke dukungan langsung untuk meminta bantuan saat Anda memiliki pertanyaan, tetapi Anda masih memiliki akses ke Pusat Bantuan.
Admin memegang kendali untuk mengelola komunitas Anda
  • Anda tidak akan bisa memoderasi postingan atau mengelola data Anda sendiri dan data pengguna serta tidak akan bisa lagi melihat jika siapa saja dalam komunitas Anda melaporkan postingan.
API untuk integrasi khusus dan bot
  • Anda tidak akan bisa menggunakan bot dan tidak lagi memiliki akses ke API untuk integrasi khusus.
Menyinkronkan dengan penyedia layanan identitas seperti G Suite
  • Anda tidak akan bisa lagi menyinkronkan secara mudah dengan penyedia layanan identitas, sehingga orang-orang tidak akan ditambahkan atau dihapus secara otomatis saat bergabung atau keluar dari bisnis Anda. Semua pengguna yang sudah disinkronkan sebelumnya akan tetap ada di Workplace.
Kunjungi halaman harga untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terkait fitur apa yang tersedia berdasarkan paket harga.
Catatan: Jika Anda sudah memiliki URL Workplace khusus atau memiliki beberapa domain email terverifikasi, kami tidak akan melakukan perubahan apa pun pada URL dan domain tersebut, tetapi ingat bahwa Anda tidak akan bisa memperbarui atau mengelola informasi tersebut setelah beralih ke Workplace Essential.
We're upgrading Workplace to provide a better experience for you and your Workplace community.
Because we're upgrading to a newer, better Workplace experience, Workplace Standard will be deleted and eventually replaced by Workplace Essential, which offers new features and updates, including an Admin Panel for System Admins.

Domain Verification
To gain access to Workplace Essential from Workplace Standard, users will first need to verify their domain. You can access domain verification by clicking Upgrade Plan at the top of your News Feed. Once this is done, you will need to select a System Admin, who will act as a Data Controller. If a Data Controller or System Admin is not selected, your access to Workplace Standard will be lost.

New Admin Selection
In case no one in your Workplace can verify your domain, we'll reach out to you via email to help with admin selection.