Menonaktifkan akun Workplace

Bantuan Aplikasi Android
Bantuan Komputer
Bantuan Aplikasi iPhone
Bantuan Aplikasi iPad
Hanya admin dengan izin yang relevan yang bisa menonaktifkan akun Workplace. Jika Anda ingin akun Anda dinonaktifkan, hubungi admin.
Saat Anda menonaktifkan akun Workplace seseorang:
  • Orang tersebut tidak akan bisa mengakses Workplace dan akan dikeluarkan dari semua sesi. Akun akan muncul sebagai dinonaktifkan bagi pengguna aktif di Workplace Anda.
  • Konten yang bergantung pada akun tidak akan dihapus. Artinya, postingan, komentar, dan pesan dari orang tersebut masih tetap bisa dilihat di Workplace setelah akunnya dinonaktifkan.
Anda bisa menonaktifkan orang satu per satu, atau menonaktifkan beberapa akun sekaligus.
Untuk menonaktifkan akun Workplace seseorang:
  1. Klik Admin PanelPanel Admin di menu kiri Workplace.
  2. Klik People Orang.
  3. Gunakan filter untuk menemukan orang yang akunnya ingin Anda nonaktifkan.
  4. Klik more options di samping kanan nama orang tersebut, lalu pilih Nonaktifkan akun.
  5. Klik Konfirmasi.
Untuk menonaktifkan akun Workplace beberapa orang:
  1. Klik Admin PanelPanel Admin di menu kiri Workplace.
  2. Klik People Orang.
  3. Klik more options di kanan atas, lalu pilih Nonaktifkan beberapa profil.
  4. Klik Unduh Template untuk mengunduh file CSV.
  5. Buka file, lalu tambahkan alamat email atau nomor ponsel atau ID karyawan akun yang ingin Anda nonaktifkan. Setelah selesai, simpan file.
  6. Kembali ke Workplace, klik Unggah CSV dan pilih file Anda.
  7. Tindak lanjuti setiap perubahan atau kesalahan yang memerlukan perhatian, lalu klik Simpan perubahan.
Berapa lama proses penonaktifan?
Infographic showing that it takes 5 days for a deactivated user to be removed from Workplace.
The number 1 in a greyed out circle.Admin menonaktifkan akun.
The number 2 in a greyed out circle.Penonaktifan berlaku setelah 24 jam.
The number 3 in a greyed out circle.Proses penghapusan dimulai.
The number 4 in a greyed out circle.4 hari berlalu.
The number 5 in a greyed out circle.Setelah 4 hari, keanggotaan grup akan otomatis dihapus dan tidak bisa dipulihkan.
The number 6 in a greyed out circle.Akun telah dinonaktifkan.
Menghapus akun Workplace seseorang
Setelah menonaktifkan akun Workplace, Anda mungkin perlu menghapusnya juga.
Apakah ini membantu?
Ya
Tidak