Mengelola Grup

Admin Sistem bisa memberi diri mereka akses ke semua grup dalam komunitas Workplace-nya, menandai grup sebagai resmi, mengotomatisasi keanggotaan grup, dan menghapus grup sepenuhnya.

Jika Anda adalah admin grup dan tidak ada orang lain di dalamnya, grup akan dihapus jika Anda keluar dari grup tersebut.
Workplace Essential dan Workplace Advanced
Selain itu, di komunitas Workplace Advanced, Admin Sistem dan Moderator Konten bisa menghapus grup mana pun.
Untuk menghapus grup di Workplace Advanced:
  1. Klik Panel Admin di kanan atas Workplace.
  2. Klik Grup dan cari grup yang ingin Anda hapus.
  3. Klik , lalu pilih Hapus Grup.
  4. Masukkan nama grup di kotak dan klik Hapus Grup.
Catatan: Penghapusan grup tidak bisa diurungkan. Setelah grup dihapus, semua postingan, anggota, dan file akan dihapus secara permanen.
Grup multi-perusahaan
Grup multi-perusahaan (MCG) akan dihapus secara otomatis jika semua anggotanya keluar dari grup tersebut. Untuk menghapus grup, admin grup bisa menghapus semua anggota grup, lalu menghapus dirinya sendiri.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku untuk pengguna Workplace Essential dan Workplace Advanced.
Anda perlu menjadi admin perusahaan atau moderator konten dan login ke Workplace dari komputer untuk menjadikan diri Anda sebagai admin grup.
Untuk menjadikan diri Anda sebagai admin grup:
  1. Klik Panel Admin di kiri atas Workplace.
  2. Klik Grup dan cari grup yang ingin Anda kelola.
  3. Klik di samping grup tersebut lalu pilih Jadikan Saya Admin atau Gabung sebagai Admin.
Catatan: Analis atau pengelola akun tidak bisa menjadikan dirinya sebagai admin grup.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku untuk admin Workplace.
Admin Workplace bisa mengaktifkan keanggotaan grup otomatis. Dengan fitur ini, admin grup bisa menambahkan anggota secara otomatis berdasarkan info profil, seperti jabatan atau lokasi.
Untuk mengaktifkan fitur ini dari komputer:
  1. Klik Panel Admin > Klik Pengaturan.
  2. Di bagian Grup, centang kotak Keanggotaan Otomatis > Klik Simpan.
Apakah informasi ini membantu?
Untuk melihat semua grup kecuali grup rahasia perusahaan jika Anda bukan admin:
  1. Dari halaman beranda, klik Lihat Semua... di bawah Grup di sebelah kiri.
  2. Klik Lihat Semua Grup di bagian atas halaman.
Untuk melihat semua grup termasuk grup rahasia perusahaan jika Anda adalah admin komunitas di Workplace Advanced:
  1. Klik Panel Admin di kiri atas Workplace.
  2. Klik Grup.
Dari sana, Anda akan melihat daftar semua nama grup, jumlah anggota grup dan admin setiap grup, tanggal grup dibuat, dan pengaturan privasi masing-masing grup.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku untuk pengguna Workplace Essential dan Workplace Advanced. Anda harus menjadi admin dan login ke Workplace dari komputer untuk membuat grup dari daftar distribusi email. Saat ini, Anda hanya bisa mengimpor grup email Microsoft dan G Suite.
Anda bisa membuat hingga 500 grup Workplace berdasarkan grup email Microsoft dan G Suite. Untuk membuat grup dari daftar distribusi email:
  1. Dari Panel Admin, klik Grup > Buat beberapa grup Buat grup dari daftar email.
  2. Klik Mulai.
  3. Pilih akun, lalu pilih satu atau beberapa daftar distribusi yang ingin Anda gunakan untuk membuat satu grup atau beberapa grup.
  4. Klik Lanjutkan dengan [jumlah] grup.
  5. Ubah admin grup dengan mengubah admin grup email Microsoft atau G Suite. Anda bisa menambahkan admin atau moderator baru di dalam grup di Workplace.
  6. Klik Selesai.
  7. Edit pengaturan untuk grup atau beberapa grup Anda, lalu klik Lanjutkan dengan [jumlah] grup.
  8. Klik Buat Grup.
Catatan: Semua perubahan yang Anda buat pada grup Workplace tidak akan diterapkan ke grup email Microsoft atau G Suite terkait. Namun, menambahkan orang ke grup email Microsoft atau G Suite akan otomatis menambahkan orang tersebut ke grup Workplace terkait. Menghapus orang dari grup email Microsoft atau G Suite tidak akan menghapusnya dari grup Workplace terkait.
Apakah informasi ini membantu?
Hanya peran admin sistem, moderator konten, dan admin khusus dengan izin Kelola Grup yang bisa menandai atau batal menandai grup sebagai grup resmi. Fitur ini hanya tersedia bagi pengguna Workplace Advanced dan Workplace Enterprise.
Untuk menandai grup sebagai grup resmi:
  1. Dari Panel Admin Anda, klik Grup.
  2. Klik di kanan grup yang ingin Anda tandai sebagai grup resmi, lalu klik Tandai Grup sebagai Resmi.
  3. Anda akan melihat prompt Tandai Grup sebagai Resmi. Klik OK untuk melanjutkan dan ikon grup resmi akan ditambahkan di samping nama grup.
Untuk batal menandai grup sebagai grup resmi:
  1. Dari Panel Admin Anda, klik Grup.
    Grup resmi akan ditandai dengan ikon di kolom Nama.
  2. Klik di kanan grup yang ingin Anda batal tandai sebagai grup resmi, lalu klik Batal Tandai Grup sebagai Resmi.
  3. Anda akan melihat prompt Batal Tandai Grup sebagai Resmi. Klik OK untuk melanjutkan dan ikon grup resmi akan dihapus.
Catatan: Grup Multi-perusahaan tidak bisa ditandai sebagai grup resmi.
Anda juga bisa menandai atau batal menandai grup sebagai grup resmi dengan mengklik di kanan atas grup, di bawah foto sampul grup. Anda juga bisa menandai grup sebagai resmi dari bagian Tentang grup Anda.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku untuk pengguna Workplace Essential dan Workplace Advanced.
Tidak, tetapi setelah membuat grup tertaut baru, Anda memiliki opsi untuk menautkan kembali ke grup asal. Dengan penautan kembali, berarti ada tautan 2 arah. Grup asal menautkan ke grup baru dan grup baru menautkan kembali ke grup asal.
Untuk Menautkan Kembali sebuah grup, di bagian Tentang grup, buka Kelola Grup Tertaut, pilih menu pengaturan di samping grup yang ingin Anda tautkan kembali, lalu pilih Tautkan Kembali.
Apakah informasi ini membantu?