Bagaimana cara menautkan obrolan ke grup di Workplace dan bagaimana cara kerjanya?

Saat pertama kali Anda membuat grup, akan ada opsi untuk otomatis membuat obrolan grup.
Saat anggota bergabung atau ditambahkan ke grup Anda, mereka juga akan bergabung ke obrolan tertaut tersebut. Jika anggota keluar dari grup, mereka juga akan keluar dari obrolan tersebut. Akan tetapi, anggota grup tidak akan serta-merta keluar dari grup jika keluar dari obrolan.
Grup Anda harus memiliki kurang dari 250 anggota untuk membuat obrolan tertaut. Grup yang ditetapkan untuk Set Orang dan grup dengan aturan keanggotaan otomatis tidak bisa membuat obrolan tertaut. Sebagai admin grup Anda bisa menonaktifkan obrolan kapan pun.
Jika Anda tidak membuat obrolan saat pertama kali membuat grup, Anda bisa menambahkannya dari opsi admin.
Cara menambahkan obrolan untuk grup Anda:
  1. Klik di bawah foto sampul grup.
  2. Klik Opsi admin.
  3. Di samping Obrolan, klik .
  4. Klik Tambahkan obrolan, lalu klik Aktifkan.
Untuk menautkan obrolan yang ada dengan grup Anda:
  1. Klik di bawah foto sampul grup.
  2. Klik Opsi admin.
  3. Di samping Obrolan, klik .
  4. Klik Tautkan obrolan yang ada.
  5. Pilih obrolan yang ingin ditautkan, lalu tekan Lanjutkan.
Jika menautkan obrolan yang ada dengan grup Anda, Anda akan otomatis menggabungkan anggota keduanya. Semua anggota grup akan ditambahkan ke obrolan, begitu pun sebaliknya.
Untuk menghapus tautan obrolan dari grup Anda
  1. Dari halaman beranda Workplace, buka grup yang ingin Anda hapus tautan obrolannya. Anda bisa menemukannya dengan mencari nama grup di panel kiri.
  2. Klik di bagian atas grup Anda, lalu klik Opsi admin.
  3. Klik di samping Obrolan.
  4. Klik Hapus Obrolan, lalu konfirmasi dengan mengklik Hapus Tautan.
Obrolan tidak akan lagi dikaitkan dengan grup Anda. Para anggota akan tetap bisa menemukan obrolan dan mengirimkan pesan baru.
Apakah informasi ini membantu?