Menambahkan orang ke Workplace menggunakan kode akses atau tautan

Bantuan Komputer
Artikel ini hanya berlaku bagi admin dengan izin yang relevan.
Ada beberapa cara untuk menambahkan orang ke Workplace organisasi Anda. Artikel ini membahas cara menambahkan orang menggunakan kode akses atau tautan.
Menambahkan orang ke Workplace dengan kode akses
Opsi ini berguna jika Anda ingin menambahkan seseorang yang tidak memiliki alamat email kerja atau nomor ponsel ke Workplace.
Sebelum memulai, pastikan bahwa Pembuatan profil dengan kode akses diaktifkan. Periksa dengan membuka Settings Pengaturan di Admin Panel Panel Admin.
Setelah selesai:
  1. Klik Admin Panel Panel Admin di menu kiri Workplace.
  2. Klik People Orang.
  3. Klik Tambahkan orang di kanan atas, lalu pilih Add one person Tambahkan satu orang.
  4. Lengkapi minimal semua informasi yang wajib diisi (nama dan ID karyawan), lalu klik Tambahkan orang.
  5. Di bagian People Orang, klik di samping akun yang baru saja dibuat dan pilih Dapatkan kode akses.
  6. Kirim kode akses ini kepada karyawan dan minta mereka mengaktifkan akun Workplace mereka di https://work.workplace.com/work/accesscode/. Karyawan akan membuat nama pengguna dan kata sandi di sini.
    • Jika Anda sudah membuat beberapa kode akses, Anda bisa mengklik di kanan atas People Orang lalu memilih Dapatkan kode akses. Saat Anda mengklik kirim, kami akan mengirimi Anda email berisi tautan untuk mengunduh kode akses untuk semua akun yang relevan di organisasi Anda.
Catatan: Kode akses adalah data sensitif. Siapa pun yang memiliki kode akses yang belum digunakan akan memiliki akses penuh ke akun yang terkait dengan kode itu. Pendistribusian kode akses harus dikontrol dengan ketat.
Menambahkan orang dengan tautan
Anda bisa membagikan tautan ke hingga 300 orang untuk membuat akun Workplace.
Caranya:
  1. Klik Admin Panel Panel Admin di menu kiri Workplace.
  2. Klik People Orang.
  3. Klik Tambahkan orang di kanan atas, lalu pilih Add multiple people Tambahkan beberapa orang.
  4. Salin tautan yang muncul dan bagikan tautan ini kepada orang yang Anda undang.
    • Tautan ini akan kedaluwarsa dalam 2 minggu.
Ketika orang mengklik tautan ini, mereka akan memasukkan detailnya masing-masing untuk membuat akun Workplace. Akun ini kemudian harus disetujui oleh admin. Setelah itu, dia bisa mengaktifkan akunnya.
Apakah ini membantu?
Ya
Tidak