Pengaturan akun

Pengaturan akun adalah tempat Anda bisa mengubah opsi keamanan, notifikasi, Kabar Beranda, bahasa, dan tampilan. Mengalami masalah saat login? Dapatkan dukungan terkait masalah login.

Untuk menemukan pengaturan Anda:
  1. Klik foto profil Anda di kiri bawah Kabar Beranda Anda.
  2. Klik Pengaturan. Dari situ, Anda bisa mengakses pengaturan berikut:
    • Umum
    • Keamanan dan Login
    • Privasi
    • Linimasa dan Penandaan
    • Pemblokiran
    • Bahasa dan Wilayah
    • Notifikasi
    • Video
Apakah informasi ini membantu?
Jika Anda menghapus akun, rekan kerja Anda tidak akan bisa melihatnya di Workplace. Diperlukan waktu hingga 90 hari untuk menghapus semua hal yang Anda posting, seperti foto, postingan, atau data lainnya yang disimpan di sistem cadangan. Saat kami menghapusnya, informasi ini tidak akan bisa diakses oleh orang lain yang menggunakan Workplace.
Workplace Standard
Jika menggunakan Workplace Standar, Anda harus mengirimkan permintaan untuk menghapus akun. Anda harus memasukkan Kata Sandi dan menyelesaikan pemeriksaan keamanan sebelum mengonfirmasi bahwa Anda ingin menghapus akun.

Workplace Essential
Jika Anda menggunakan Workplace Essential dan ingin menghapus akun, hubungi admin perusahaan Anda.
Jika Anda seorang admin, ikuti petunjuk di sini untuk mempelajari cara menghapus akun.

Workplace Advanced
Jika Anda menggunakan Workplace Advanced dan ingin menghapus akun, hubungi admin perusahaan Anda.
Beberapa aktivitas Anda di akun Workplace Standard, Workplace Essential, atau Workplace Advanced disimpan di akun Anda. Misalnya, seorang rekan kerja mungkin masih menyimpan pesan dari Anda, bahkan setelah Anda menghapus akun. Informasi itu tetap ada setelah Anda menghapus akun.
Catatan: Pelajari cara menutup komunitas Workplace Anda.
Apakah informasi ini membantu?
Jika Anda menggunakan alamat email pribadi atau nomor telepon untuk login, Anda memiliki opsi untuk menghapus diri dari Workplace.
Bagaimana caranya keluar?
Untuk keluar dari instance Workplace yang tidak ingin Anda ikuti lagi:
  • Klik foto profil di kiri bawah halaman Workplace.
  • Klik Pengaturan.
  • Klik Keluar dari [instance Workplace Anda] di bagian umum pengaturan.
Anda akan melihat beberapa informasi tentang hal yang akan terjadi pada akun jika Anda keluar. Anda juga akan diberi kesempatan untuk meninjau log aktivitas dan melaporkan Workplace yang Anda tinggalkan.
Setelah mengonfirmasi, Anda siap untuk keluar:
  • Klik Lanjutkan.
  • Klik Keluar dari [instance Workplace Anda].
Anda akan melihat pesan yang mengonfirmasi bahwa Anda telah dihapus dari Workplace ini.
Apa yang terjadi jika saya keluar?
Jika Anda keluar dari Workplace:
  • Anda akan logout di semua perangkat.
  • Profil akan ditampilkan sebagai “dinonaktifkan”. Proses perubahan ini bisa memakan waktu hingga 24 jam.
  • Admin Workplace akan menerima notifikasi bahwa Anda telah keluar.
  • Kolega Workplace Anda tidak akan bisa menghubungi Anda lagi menggunakan postingan dan obrolan.
  • Anda tidak akan menerima email atau notifikasi lagi dari Workplace ini.
  • Konten yang Anda buat akan tetap tersedia, kecuali Anda menghapusnya sebelum keluar dari Workplace tersebut.
Catatan: admin dan pengguna lain dengan izin yang tepat bisa menambahkan Anda kembali ke Workplace yang telah Anda tinggalkan.
Apakah informasi ini membantu?
Artikel ini hanya berlaku bagi pengguna Workplace Essential dan Workplace Advanced.
Akun Workplace Anda tidak akan berubah jika komunitas Anda diklaim.
Jika Anda mendaftar Workplace tanpa admin perusahaan, seorang admin dari perusahaan Anda bisa mengklaim komunitas tersebut. Admin perusahaan Anda bisa memantau grup, mengelola dan mengundang anggota, serta memperbarui informasi komunitas.
Catatan: Setelah komunitas Anda diklaim, admin perusahaan Anda akan bisa mengakses semua postingan dan pesan yang dibuat di komunitas itu, meskipun postingan dan pesan itu dibuat sebelum komunitas diklaim.
Apakah informasi ini membantu?
Workplace uses artificial intelligence to generate suggestions as you type.
To turn predictive text suggestions off:
  1. From your News Feed, click on your profile picture on the bottom-left and click Settings.
  2. Click Language and Region.
  3. Click Edit next to Predictive text suggestions.
  4. Uncheck See predictive text suggestions while you type, then click Save Changes.
You can also opt out from the settings link when you first see suggestions on your Workplace.
While typing, you can accept a suggestion by pressing the tab key. To reject suggestions, just continue typing.
Note: All predictive text is automatically provided by our systems. Humans don't review your data.
Apakah informasi ini membantu?
Saat ini, fitur ini sedang diluncurkan dan mungkin belum tersedia di komunitas Workplace Anda.
Mode Gelap Workplace mengubah latar belakang dari putih menjadi hitam. Mode ini bisa membantu mengurangi ketegangan mata dan silau dari perangkat Anda dalam situasi minim cahaya.
Mode Gelap di desktop
Untuk menggunakan Mode Gelap di desktop:
  1. Klik foto profil Anda di kiri bawah Workplace.
  2. Klik Opsi tampilan.
  3. Aktifkan atau nonaktifkan Mode Gelap.
Mode Gelap di iOS
Workplace akan mengikuti pengaturan Mode Gelap di ponsel Anda. Jika perangkat Anda diatur ke Mode Gelap, aplikasi Obrolan Workplace Anda di iOS juga akan diatur otomatis ke Mode Gelap.
Apakah informasi ini membantu?