Mengelola konten yang dilaporkan di Workplace

Artikel ini hanya berlaku untuk admin sistem, moderator konten, dan admin khusus Workplace yang memiliki izin untuk memoderasi konten yang tidak sesuai.
Postingan, komentar, obrolan, dan profil bisa dilaporkan di Workplace. Ketika konten dilaporkan di Workplace organisasi Anda, Anda akan menerima notifikasi desktop dan notifikasi otomatis seluler.
Mengelola konten yang dilaporkan
  1. Klik Admin PanelPanel Admin di menu kiri Workplace.
  2. Klik Reported contentKonten dilaporkan.
  3. Klik Tinjau di samping konten dilaporkan yang ingin Anda tinjau.
  4. Tinjau konten yang dilaporkan.
    • Anda juga bisa melihat konten terkait (seperti postingan dan komentar) jika relevan. Ini berlaku untuk konten dari grup terbuka, tertutup, dan rahasia.
    • Jika memerlukan konteks lebih lanjut tentang laporan, klik Kirim pesan untuk mengirimkan pesan kepada reporter konten secara langsung. Postingan yang dilaporkan akan dilampirkan di obrolan.
    • Anda bisa menetapkan konten ke admin lain untuk ditinjau dengan mengetik nama mereka. Anda juga bisa melampirkan catatan dan gambar saat menetapkan konten yang dilaporkan ke admin lain.
  5. Anda bisa mengambil tindakan berikut tergantung jenis konten yang dilaporkan:
    • Obrolan
      • Lihat pesan obrolan yang dilaporkan dan penulisnya.
      • Izinkan: Konten yang dilaporkan akan tetap di Workplace tanpa ada tindakan lebih lanjut.
    • Obrolan Grup.
      • Lihat pesan obrolan yang dilaporkan dan penulisnya.
      • Izinkan: konten yang dilaporkan akan tetap di Workplace tanpa ada tindakan lebih lanjut.
    • Koleksi
      • Hapus: konten yang dilaporkan akan dihapus secara permanen.
      • Izinkan: konten yang dilaporkan akan tetap di Workplace tanpa ada tindakan lebih lanjut.
    • Postingan
      • Hapus: konten yang dilaporkan akan dihapus secara permanen.
      • Izinkan: konten yang dilaporkan akan tetap di Workplace tanpa ada tindakan lebih lanjut.
    • Profil
      • Izinkan: Konten yang dilaporkan akan tetap di Workplace tanpa ada tindakan lebih lanjut.
      • Tampilkan log keamanan: konten yang dilaporkan akan disembunyikan dari semua orang di Workplace kecuali admin dan pembuatnya. Jika keputusan terkait konten sudah dibuat, Anda bisa memulihkannya agar konten bisa dilihat lagi.
      • Nonaktifkan: profil Workplace pengguna yang dilaporkan akan dinonaktifkan.
  6. Lihat laporan yang dikelola sebelumnya dengan mengklik tab yang relevan: Diizinkan, Disembunyikan, atau Dihapus.
Apakah ini membantu?
Ya
Tidak